Просмотр полной версии : КАКОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО КРЫМЧАН?
И всё-таки, какое блюдо занимает первое место?
Назови свою *самое любимую еду...
Крымская
17.09.2008, 13:24
Моя парафия - это восточные и крымскотатарские блюда: шурпа, манты, кобете, лагман, сарма, пахлава :-) (Y)- это есть вкусно!!!
Исключительно рыба и морепродукты!... Я дитя моря, Рак по гороскопу... иначе никак;)
Raffaello
27.10.2008, 15:04
я просто обожаю крымско-татарскую кухню! всё что перечислял Сервер -действительно ну о-о-очень вкусно!
я так обрадовалась,когда нашла в Киеве кафе "КРЫМ" с этой кухней..всех друзей туда переводИла :)
Кстати,Сервер,не подскажешь где в Саках самая вкусная крымско-татарская кухня?
Крымская
27.10.2008, 15:24
Подскажу.., у моей мамы . - а, так есть чебуречная пред рынком со стороны школы №6 - называется "Даа келинъиз" - отменные чубуреки в исполнении крымскотатарских поваров.
Подтверждаю - очень вкусно. А пахлава самая вкусная - в армянской кафешке. А самый вкусный плов готовил на моей свадьбе Сейтмер на открытом огне по семейному рецепту (Y). Народ вспоминает до сих пор
Аллигатор
07.12.2008, 16:25
Лагман,манты,плов и т.д. в татарской кухне около автостанции просто супер.Ещё нравится домляма....... :-$
Сейчас заряжу форельку карельскую лимончиком,лучком,крапаль сольцы и в фольгу .Духовка уже калится...
Слухай,страна...Берётся форелька,снимается чешуя,поднимаем ей бочёк и натираем сольцой по вкусу.Специй не треба...Фаршируем половинками лимона и половинками лука,до заполнения,так сказать,утробы...Укладываем на двойной слой фольги и акккккуратненько заворачиваем кверху.Кладём на противень и скачем к уже горячей духовке...Я ,лично, готовность определяю по запаху,ну а поточнее-усё зависит от размера кита....Хорошо получается со стейками толщиной 4...5 см...Всё просто,не рецепт-народное творчество!Успехов,мисс!
Адвокат Дьяв
19.01.2009, 22:12
Распаливаю костер. Бегу в гастроном и покупаю куриные окорочка. Солю,перчу. На шампур и на угли. Плюс перец болгарский, баклажаны, помидоры.....
Кушать у костра и с друзьями *(B)
Во времена моей молодости любимое блюдо-горячие (именно горячие) караимские с холодным молоком.Сейчас такие, с пылу с жару, *купить невозможно.Кто знает рецепт ( но, только правильный рецепт) приготовления караимских- *поделитесь. (pl)
Bon Jour
20.03.2009, 21:21
А мне очень нравится рыбка под названием барабулька (а еще она называется султанкой, и я, думаю, что не напрасно), жареная она очень хороша: нежное, белое мясо просто тает во рту.
Вот сколько отдыхал в Крыму всегда был впечатлён рыбой приготовленной так шикарно)))
Макс Понаморев
19.09.2015, 04:46
манты!!! полюбасу все любят)
Так то с вами не поспоришь)Это блюдо высший пилотаж)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot