PDA

Просмотр полной версии : Делимся рецептом самого вкусного шашлыка.


Мармелад
16.07.2008, 00:08
Делимся рецептом самого вкусного шашлыка.
Самый вкусный шашлык - сделанный в каменном мангале!

876

Айсберг
16.07.2008, 11:51
Рецепты шашлыков описаны в различных изданиях в частности "Казан мангал и др удовольствия мужчины..." под редакцией Сталика. Сей час на Российских каналах он проводит мастер класс. Издание очень хорошее *исодержаниеисчерпывающее. Ориентировочная цена на базаре в Харькове 180 грн. А всё остальное это состояние души и опыт.

Гагарин
16.07.2008, 11:59
Да что тут делиться...Посмотрите у меня на фото...Какой там рецепт...Не помню...Главное помню,что вкуснЯТИНА была! (fr) (Y) (Y) (Y)

Айсберг
16.07.2008, 12:20
Юля у нас с Вами общие вкусы в плане шашлыка.Вы пытальсь готовить по этой книге? И как результаты?

Без Разницы
16.07.2008, 19:41
gospoda ovowi i riba na mangale, maroki 4ut pobolshe,zato originalno i po vkusu ne ustupaet (Y) ;-)

Айсберг
17.07.2008, 10:54
Уважаемый Алексей! Я конечно понимаю, что вы ещё не втом возрасте чтобы уметь оценить тонкости *приготовления и принятия пищи. Мясо можно есть и сырым без .....

В отношении "бабла", то Юля Вам дала сайт где можно скачатьэту книгу.

Марсианка
17.07.2008, 20:42
Никогда в жизни не мариновала мясо для шашлыка в том понимании о чем вы говорите! свежее мясо - слоями - помидоры, лук, специи на выбор, только вдумчиво. Все, единственно - всегда беру (как правильно сказать - антрекоты с косточкой), Правда в последние месяцы я себе купила маринатор - ваккуум - насос - 7 минут - мясо как будто маринованное сутки.

Айсберг
18.07.2008, 12:33
Мы почему-то отходим от темы? С гранатовым соком согласен. К слову, общепит в Ялте ниже среднего. И по предлагаемому меню, и по качеству приготовления, и по обслуживанию, и по музыкальному сопровождению. Хотя это мой самый родной и любимый город на земле.

Рецепт пивресторана "Старгород" г. Харьков (к слову пиво варят на месте Чехи и имеются свои фирменные блюда).

"Колено" - свинная голяшка (рулька) моется , чистится, кладётся в гусятницу, заливается чёрным пивом (лучше Львовским) и варится 1,5 часа. Затем остужается, промокается бумажным полотенцем, шпигуется чесноком, * натирается смесью соли с чёрным перцем и обмазывается кунжутным маслом. Запекается на гриле или мангале 15-20 мин(главное что-бы шкурка не пересохла). Можно в духовке в чулке для запекания. Подаётся со сладкой горчицей, хреном, гарнир овощи, можно яблочко, кваш капуста. Выход с одной ноги 0,8-1,0 кг. мяса. Запивать хол. чёрн. пивом желательно Чешским.

Мамзель
18.07.2008, 12:40
О, нас недавно в Питере кормили такой рулькой! Жутко вкусно!

А что до того, что чехи варят там сами пиво - это, конечно, хорошо, но варят то они его из местной воды. А вода в пиве - одна изи самых требовательных составляющих!!!

Айсберг
18.07.2008, 12:55
Анна! Я вижу вы в пиве разбираетесь. Могу сказать, что в этом всё в порядке. Я ехал 09.07.08 из Москвы, разговорился с Москвичами, которые ехали в Харьков по делам и надеялись попасть в этот ресторан. И ещё хочу сказать, что это не самый лучший ресторан в Харькове, но в нём есть своя особая атмосфера, которая очень на долго запоминается. По цене -средний. Кроме пятницы (когда вход 300 гр./чел. и нет мест). Хочу отметить, что бывают рестораны: где можно хорошо поесть, где хорошо провести время (Шато-Лидо, Мулен Руж в Париже (бывали)), а где и то и другое. :-D (D)(рулька) (pl) (C)

Мамзель
18.07.2008, 13:03
Вход в ресторан 300 грн.? (цифра не важна - сам факт!!!)

Не в жисть не отдам ни копейки за вход туда, где и так буду платить за услуги (т.е. за кухню)!

В рестораны хожу редко (сама люблю и умею готовить), только в самые любимые. Эксперементов не очень люблю. Знаю множество чудесных ресторанчиков в Севастополе. В Ялте, где родилась и выросла, идти никуда не хочется.:( Хотя, может чего изменилось и я не в курсе, бываю достаточно редко.

Айсберг
18.07.2008, 13:49
Алексей это не клуб. В обычные дни бизне-ланч 25 гр. вечер от 150 гр. с носа. В пятницу есть развлекательная программа раньше она была бесплатно, а сейчас... . Ну если есть спрос почему-бы? Я частенько там бываю. Приглашаю всех кто будет в Харькове, не пожалеете.

Айсберг
18.07.2008, 14:09
Анна! Я тоже родился и жил 20 лет в Ялте. И в различные времена мы посещали различные эти заведения. Но всё познаётся в сравнении (как-то сказал один из наших юмористов ... если не видеть что-то иное, то и наше ничего....) В прошлом году в сентябре бывал в гост. Ялта и в ресторанах и на банкете на 16-м этаже и в "Риеке" и в "Мандарине" и др. и всё это не то. А пивресторанов нет? Готовить тоже люблю и люблю когда потом едят и .......

Вернись КаМн
03.02.2009, 20:27
Мясо ошеек, специи по вкусу, миниральная вода, кефир,ложка

томатной пасты , лук кольцами - четыре часа в тепле и на здоровья (D)

Адидас
04.02.2009, 08:09
Рецепт-рецептом *Но похоже лучше армян это никто не сделает (Y) *(когда для себя и знакомых делают :-D)

admin
24.05.2016, 13:40
Делаем вкусный шашлык из курицы - маринуем мясо 2-3 часа в кефире и аджике, жарим на костре ))

478

admin
21.06.2017, 01:02
Идеальный рецепт мариновки шашлыка - лука как мяса, соль и перец.
Всё, больше ничего не ставим.

treaty
23.07.2017, 12:42
Готовить шашлык из свинины (и не только из неё) всегда радостно потому, что это природа, свежий воздух, дымок, любимая музыка и наличие водоёма в пределах видимости. Лично для меня нет лучше отдыха, чем отдых на природе. Никакие курорты не сравнятся с нашими русскими лесами, зеленой свежей травой и вкусным ароматным воздухом.

BarMihSan
19.10.2017, 03:28
Тазик с мяском, минералка, соль+перец по вкусу, лучок.
Придавил все это дело на 4-5 часов и вот тебе вкусный шашлык

хотя кто как порой заморачиватся, чтобы понежней и т.д было