PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из рыбы и морепродуктов,присылайте-попробуем!


алла
17.07.2008, 11:33
"САЛАТ *НЕПТУН "
400 г морской капусты,350 г мяса или колбасы,200 г картофеля,
4 яйца,100 г плавленного сыра,100 г репчатого лука,
100 г майонеза,100 г сметаны,чеснок,соль.
Варёное мясо или колбасу,репчатый лук нарезать тонкой соломкой,варёные яйца,картофель и плавленый сыр натереть на крупной тёрке.Продукты осторожно смешать с консервированной морской капустой,добавить тёртый чеснок,соль,заправить майонезом и сметаной.Выложить на тарелку горкой,украсить звёздочкой *из *моркови,колбасой,яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

алла
26.07.2008, 11:04
*СЁМГА * * * * *ПО-КИПРСКИ *
Берём кусок рыбы,толщиной 4 см ,моем,кладём на *сковородку,потом аккуратно,не сверху,а сбоку налить очень жирные сливки.Рыба должна выступать из них наполовину.Сверху на стейк следует положить 2 кусочка лимона,по одному на каждую часть.Можно рыбу обложить отварным картофелем и поставить в духовку минут на 30-40.Перед подачей на стол посыпать укропом. (pl)

алла
26.07.2008, 11:10
* РЫБА * В * *ДУХОВКЕ *
Берём любую рыбу,отвариваем,Затем берём форму,смазываем расти.маслом,выкладываем 2 мелко нарезанные головки репчатого лука,устраиваем поверх куски рыбы,а на них укладываем отварной картофель,порезанный кружочками.Всё заливаем майонезом и ставим в духовку. (pl)

Дмитрий Окм
28.07.2008, 18:54
Нет лучше бычка азово-черноморского вяленного! * :-) (Y)
пришлите... попробуем... нам его так не хватает... *:-(

Лубофф
29.07.2008, 21:20
Осетр фаршированный
Очень трудоемкий процесс, но результат того стоит! Свежего осетра выпотрошить. Потом "извлечь" все мясо, останется голова с "мешком" из кожи. Сделать фарш из филе рыбного, моркови-1шт, немного вымоченного хлеба добавить(кто какой любит, но лучше всего свежий батон), а так же мелко порезанное яйцо-3шт, мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Фарш посолить, поперчить, добавить 2-3свежих яйца, немного майонеза для сочности,тщательно перемешать. Этой массой нафаршировать рыбу(то что от нее осталось :-D), зашить брюхо. Рыбину смазать майонезом, запечь в духовке при температуре 200С до готовности *и не забывайте прокалывать кожицу во время выпекания, чтобы она не полопалась.P.S. Если у вас остался фарш, то рядом с рыбкой выложите котлетки! Уфф-ф-ф,вроде бы ничего не забыла! Приятного аппетита!

Кураева
30.07.2008, 17:23
Попробуйте этот рецепт,пальчики оближешь.Филе любой белой рыбы порезанной на не большие кусочки замариновать в течении 2-х часов.Маринад:на 1 кг рыбы:водка-5 стол.ложек,соевый соус-5 стол.ложек,сок 1/3 лимона,3-4 зубчика чеснока,перец по вкусу,мелко порезанный укроп.Куски рыбы одеть на деревянные шпажки , обвалять в муке и жарить на раст.масле.,но модно и на гриле.

Елена Ондкэ
30.07.2008, 18:45
Роллы: Берём бамбуковый коврик. На него лист нори, сверху отварной рис. по середине вдоль-васаби, сверху в середину рыбу (сёмгу, крабовую палочку и что хотите) заворачиваем аккуратно и режем на 6 кусочков.
Соевый соус, там размешиваем васаби. Берём палочки и мокаем ролл в соевый соус.... Едим не спеша, с наслаждением, думаем о хорошем и приятного аппетита!!!!!
PS Если нет бумбукового коврика и нори, то пишевая бумага или полиэтилен- сойдут за коврик, а нори можно заменить орехами, кунжутом или просто сухарями. А васаби можно наверно хреном нашим заменить..... *(Y)

алла
01.08.2008, 10:24
ФАРШМАК. * * *
2 *селёдки солёной(филе),6 варёных яиц,3 большие луковицы,2средних кислых яблока,200 гр белого хлеба(батон).
*Хлеб вымочить в уксусе,слегка отжать,всё перемолоть в мясорубке и вилкой перемешать с подсолнечным маслом. (pl)

Киселева
01.08.2008, 22:00
Спасибо за рецепты! И насчет бычков согласна полностью, а еще хамса в любом виде, барабулька и прочее-прочее-прочее!!!
Как не хватает всего этого вдали от родного города!
* * Делюсь своим рецептом:
Филе рыбы, нарезанное порционными кусками, посолить и сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи измельчить (лучше порезать ножом, долго, но стоит того). Кусочки обвалять в яйце, потом - в грецких орехах и обжарить. И не забудьте под рыбку белое вино! Приятного апетита!

Татьяна Кужэ
02.08.2008, 10:05
Всем спасибо за вкусные рецепты!Нам,наверное,всем не хватает хамсы.барабульки,бычков...,но мы ведь-керчане. Хочу поделиться своим рецептом: *Скумбрию разрезать вдоль на 2 части,посолить,поперчить,посыпать хмели-сунели(или приправа к рыбе).Смазать майонезом...Можно дать постоять,можно готовить сразу.Или на решетке (на огне).или в духовке:10 мин.-нижний огонь,10 мин.-гриль.на противень добавить подс.масла. выложив на блюдо,сбрызнуть лимоном. Незаменимое блюдо на природе,очень быстро готовиться.Кушайте с аппетитом и на здоровье * (Y)(Y)(Y)

List
08.08.2008, 18:36
кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 млсоль и перец по
* * вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и
снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту,
яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров
и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 15
минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу.
Полить оставшимся бульоном

List
08.08.2008, 18:36
На 6 персон:
1 кг кальмаров
4 яйца
250 г панировочных сухарей
масло для фритюра
петрушка
Промойте
кальмаров под струей холодной воды, отожмите, порежьте тушки кольцами. В одной
глубокой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари и
обжаривайте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Готовые кальмары слегка
обсушите и подавайте с зеленью петрушки.

Ярослав Кэмн
20.08.2008, 09:49
Семга по Карельски; Семгу обмазать мелкой солью не большим слоем завернуть в марлю на 2часа. Потом слегка сполоснуть хол.водой ,полить лимоном(на любителя также добавить немного спецый) и завернуть в густое картофелье пюре( так чтобы получилса целый чулок) обернуть фальгой или пергаментной бумагой пложить на протвинь ив духовку на 20-30мин. *Темп.духовки должна быть не ниже 160градусов. Через каждые 10мин переворачивать.Пюре которое запечетса можно кушать как хлеб а рыбу можно подавать ка отдельное блюдо.Вместо Семги можно также использовать Треску тогда время запекания сократить до 20мин. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Юрий Шипк
27.08.2008, 20:01
А как-же Керченские мидии КЕРЧАНЕ? За ПИЛАВ(рис вракушке мидии с молюском) промолчу ,кто был в Керчи пробовал! можно другое блюдо жаренные мидии смешиваются один к одному с жаренным луком(Как на вареники с картошкой), режется свежий помидор(желательно розовые сорта),А потом залить сметаной! СОль по вкусу!

Лубофф
01.11.2008, 13:16
Мой муж очень любит плов из мидий! Или салаты разные, например он любит жареные кальмары с лучком, яичком вареным и креветками. Ну так ничего особенного.

Лубофф
18.03.2010, 11:25
У МЕНЯ УЖЕ СЛЮНЬКИ ТЕКУТ. ОБОЖАЮ РЫБУ И ВСЕХ МОРСКИХ ТВАРЕЙ. НЯМ НЯМ.
СТРОГАНИНА ПО ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ. ЛЮБАЯ МОРОЖЕННАЯ РЫБА, РЕЖИМ ЕЕ СОЛОМКОЙ, ПО ВКУСУ СОЛЬ , МНОГО ПЕРЦА ЧЕРНОГО, СБРЫЗНУТЬ УКСУСОМ. КТО ЛЮБИТ ЛУЧОК, МОЖНО ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ И ЕГО ДОБАВИТЬ. С ВОДОЧКОЙ ОТЛИЧНО ИДЕТ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Лубофф
18.03.2010, 11:28
В ПРЕДЫДУЩЕМ РЕЦЕПТЕ РЫБКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННОЙ( ТОЕСТЬ В СТРОГАНИНЕ ОНА СЫРАЯ И МОРОЖЕННАЯ)