PDA

Просмотр полной версии : НОВЫЙ ГОД СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ! А ГОТОВ ЛИ ТЫ? ПРОВЕРЬ!!! Где и в чём провожаем ...


Buldog
21.11.2008, 13:05
НОВЫЙ ГОД СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ! А ГОТОВ ЛИ ТЫ? ПРОВЕРЬ!!! Где и в чём провожаем старый и встречаем Новый год, новогодние разносолы и вкусности, пожелания и наказы!

КТО ЗНАЕТ НАВЕРНЯКА ГОД КАКОГО ЖИВОТНОГО 2009-ЫЙ?

ЧТО ОСТАЛОСЬ СДЕЛАТЬ, ЧТО НАДО КУПИТЬ, ЧТО ПРОДАТЬ...

Buldog
22.11.2008, 10:47
В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПРИНИМАЮТСЯ ПРЕДНОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ЗЕМЛЯКАМ-КЕРЧАНАМ

И СЕБЕ ЛЮБИМОМУ - ЛЮБИМОЙ!

(G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G) (G)

($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)

Buldog
22.11.2008, 23:57
КАК НИ ПЕЧАЛЬНО, НО, В НАСТУПАЮЩИЙ ЧЕРЕЗ 38 ДНЕЙ, НОВОГОДНИЙ ПИР ГОВЯДИНУ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ...

ПРЕДЛАГАЮ ПРИМЕРНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ АССОРТИМЕНТ БЛЮД ДЛЯ НАШИХ НЕУТОМИМЫХ ХОЗЯЕК И ХОЗЯЕВ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, НЕ ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ ДЛЯ ЗАКУПКИ ПРОДУКТОВ, РЕЦЕПТЫ!!!

Buldog
23.11.2008, 00:00
Гусь жареный

Подготовленного молодого гуся солят, посыпают

перцем, снаружи и изнутри, ножки и крылышки привязывают к тушке ниткой,

кладут на противень спинкой вниз, поливают жиром и ставят в духовку.

Жаря, периодически переворачивают и поливают жиром. Старого гуся можно

предварительно отваривать до полуготовности.( И ОТДАТЬ СВОИМ КОШЕЧКАМ И СОБАЧКАМ! )
Готового гуся нарезают

на порции по 100 г, обливают жиром и подают с гарниром: крупно

нарезанным жареным картофелем, гречневой кашей или тушеной капустой.

Таким же способом можно жарить утку или индейку.
Гусь, утка или индейка — 100 г, масло 1 ст. ложка, соль, перец — по вкусу, картофель жареный — 150 г.

(pl)

Buldog
23.11.2008, 00:03
Индейка тушеная

Подготовленную индейку заправляют в две

нитки и слегка обжаривают, смазывают сметаной и доводят до готовности в

духовке, периодически поворачивая и поливая выделившимся соком.
Готовую

индейку рубят на порционные куски, укладывают на блюдо, украшают

свежими или консервированными фруктами, глазируют полузастывшим мясным

желе.
Индейка — 200 г, сметана — 1 чайная ложка, масло топленое — 1

чайная ложка, фрукты — 50 г, желе мясное — 1/2 стакана, специи, соус —

по вкусу.

(D) (D) (D) (pl) (pl) (pl)

Buldog
23.11.2008, 00:09
Цыплята-табака по-каркинитски

Потрошеного цыпленка массой около 600 г разрезают по грудной кости., разворачивают и тушку

выравнивают молотком. Ножки заправляют в кармашки. Посыпают

солью, перцем, смазывают сметаной и кладут внутренней частью на

сковородку с разогретым сливочным маслом, накрывают

кружочком, прижимая последний винтом к цыпленку, и крышкой,

тушат на слабом огне 20 — 30 мин, пока не испарится сметана и цыпленок

не зажарится с образованием румяной корочки с внутренней стороны. Потом переворачивают на другую сторону и жарят до образования

румяной корочки с внешней стороны (5 — 7 мин).
Укладывают в тарелку, а на сковородку, где тушилось мясо, вливают сметану и доводят ее до кипения.
В соусник кладут истолченный с солью чеснок и заливают приготовленный на сковородке соус, добавляют соль и перец.
Украшают зеленью петрушки, укропом.

Buldog
23.11.2008, 00:10
Гусь с яблоками

Подготовленного гуся фаршируют яблоками,

очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке

зашивают нитками. Гуся кладут спиной на сковородку, добавляют 1/2

стакана воды и ставят на 1'/2 — 2 ч в духовку жариться. В течение

жаренья гуся несколько раз поливают соком из сковородки.
Нитки удаляют, вынимают яблоки и укладывают их на блюдо, сверху укладывают порционные куски гуся.
Таким же способом готовится утка с яблоками.
На гарнир можно подать тушеную капусту, гречневую кашу или картофель.
Гусь — 1 тушка, яблоки — 1 — 1'/г КГ> масло — 2 ст. ложки, соль — по вкусу.

Buldog
23.11.2008, 00:11
Кавурма из цыплят-бройлеров


Обработанного

цыпленка нарезают на куски (3 — 4 на порцию), обжаривают, добавляют

репчатый лук, специи, томат-пюре, пассерованную муку, заливают бульоном

и тушат.

В конце тушения добавляют мелко нарубленный чеснок.
Подают кавурму с мамалыгой, припущенным рисом или картофелем, посыпав зеленью.
Цыпленок-бройлер

— 230 г, маргарин — 1 ст. ложка, томат-пюре — 1 чайная ложка, чеснок —

1—2 дольки, соль, перец красный, перец черный, зелень — по вкусу, мука

пшеничная — 1 чайная ложка, лук репчатый — 1 головка, лист лавровый — 2

шт.

(D) (D) (D) (pl) (pl) (pl) (B) (B) (B)

Buldog
23.11.2008, 00:13
Чахохбили из кур

Подготовленную тушку курицы разрубают иа

порционные куски и обжаривают в масле. Мясо кладут в кастрюлю,

добавляют мелко нарезанный лук, томат-пюре, уксус, вино, 1/2 стакана

бульона, соль, перец и тушат 1/2 ч на слабом огне. Перед окончанием

тушения кладут нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол на каждый кусочек мяса кладут ломтик лимона и посыпают зеленью.
Курица — 1 * тушка, * лук — 1 * головка, * томат-пюре —
2

ст. ложки, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, масло сливочное — 2 — 3 ст. ложки,

портвейн или мадера — 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт., лимон — 1 шт.,

зелень кинзы, петрушки, перец, соль — по вкусу.

Buldog
23.11.2008, 00:20
Манты

Из муки, воды и соли замешивают очень крутое тесто,

накрывают полотенцем и ставят на 30 — 40 мин. Раскатывают тонкими

жгутами и разрезают на кусочки массой 19 — 20 г. Кусочки теста

раскатывают в кружки так, чтобы края были тоньше середины.
Баранину МЕЛКО рубят, *добавляют

В ПРОПОРЦИИ 2 к1 мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, холодную воду, соль, перец и

тщательно перемешивают до однородной массы. Фарш кладут на середину

кружочков из теста и защипывают края.
Манты укладывают на смазанные

жиром решетки касканов. Касканы устанавливают над котлом с кипящим

бульоном или водой и варят манты на пару 25 — 30 мин.
Готовые манты подают пять штук на порцию, полив бульоном с уксусом, сметаной или сливочным маслом с перцем.
Манты

можно готовить и из кислого теста, с творожной начинкой; жарить на

сковородке с жиром и, добавив томат-пюре, бульон, уксус, тушить до

готовности.

Buldog
23.11.2008, 00:22
Пельмени «черноморские»

Тесто готовят, как для обычных

пельменей. Для приготовления фарша филе рыбы, лук репчатый пропускают

через мясорубку, добавляют яйцо, масло сливочное растопленное, специи и

перемешивают.
Формируют пельмени и варят, -как пельмени с мясом.
«Черноморские» пельмени подают с маслом, уксусом, майонезом или соусом.
Мука

пшеничная —400 г, вода —2/3 стакана, яйцо — 1 шт., сахар, соль, перец;

фарш: филе рыбы (70%.— рыба масляная, 30%— скумбрия) —400 г, лук

репчатый — 2 головки, масло сливочное —4 ст. ложки, яйца —2 шт., соль,

перец, мука пшеничная —2 ст. ложки.

Buldog
23.11.2008, 00:24
Пирог рыбный воздушный

Нарезанное кубиками рыбное филе

тушат в масле до полуготовности и заливают соусом (пассерованную на

маргарине муку разводят молоком до консистенции густой сметаны,

добавляют томат-пюре, тертый сыр, соль, перец, взбитые желтки и

перемешивают).
К рыбе, залитой соусом, добавляют взбитые яичные

белки, перемешивают и всю массу выливают в смазанную маслом форму.

Сверху выливают остатки взбитых белков. Пирог выпекают в духовке, пока

его поверхность не станет золотистой.
Готовый пирог вынимают из формы и украшают ломтиками лимона и зеленью.
Филе

рыбы —500 г, сыр —70 г, томат-пюре —2 ст. ложки, маргарин —2 ст. ложки,

мука пшеничная —2 ст. ложки, молоко —250 г., яйца —3 шт., соль, перец

(pl)

Buldog
23.11.2008, 00:25
Балованы

Пирожки круглой формы из слоеного теста.

Слоеное

тесто раскатывают пластом толщиной 3 — 4 мм и вырезают круглые

небольшие лепешки. Половину лепешек укладывают на противень, смоченный

водой. У второй половины лепешек вырезают по центру отверстие и

укладывают их на лепешки, находящиеся на противне, слегка прижимают по

краям. Балованы смазывают яйцом и ставят в
духовку.
В готовые балованы кладут фарш грибной, сырный,
мясной или селедочный.
Мука—700 г, маргарин сливочный—400 г, яйца— 2 шт., соль, вода— 2'/2 стакана. Из этих продуктов можно изготовить 50 балованов.

Buldog
23.11.2008, 00:29
Хинкали



Крутое тесто раскатывают на кружочки диаметром 10

см и толщиной 1 мм. На середину кружочков из теста кладут фарш

(баранину с репчатым луком пропускают через

мясорубку и заправляют перцем, солью, рубленой зеленью, добавляют

бульон и тщательно перемешивают), края кружочка собирают, придавая

изделию грушевидную форму.
Хинкали варят в кипящей подсоленной воде

при слабом кипении 10—15 мин. Когда хинкали всплывут на поверхность, их

вынимают шумовкой и подают горячими по3 — 5 шт. на порцию.
Мука

пшеничная —250 г, соль, вода—1/2 стакана, баранина—300 г, лук репчатый—1 — 2 головки, перец, бульон—1/2

стакана, зелень петрушки, укропа, кинзы — по вкусу.

Buldog
23.11.2008, 00:32
Пицца по-крымски


В кастрюлю вливают

воду с разведенными в ней дрожжами и солью, растительное масло, всыпают

муку и замешивают тесто до однородной консистенции. Кастрюлю закрывают

и ставят на один час в теплое место. Готовое тесто разделывают на

круглые лепешки массой 70 г и диаметром 13 — 14 см.
Лепешку

смазывают растительным маслом, томатом или укладывают на нее нарезанные

кружочками свежие помидоры и ставят на 5 — 7 мин в духовку. На

поверхность лепешки кладут тертый сыр, шинкованные вареные грибы,

отварное мясо, нарезанное соломкой, посыпают мелко рубленной зеленью и

чесноком, поливают растительным маслом и ставят в духовку на 2 — 3 мин.
Мука

пшеничная —500 г, молоко или вода —1'/2 стакана, дрожжи—30 г, соль — 1

чайная ложка, масло растительное — 3 ст. ложки; фарш: томат или

помидоры свежие, сыр, грибы, мясо, чеснок, зелень петрушки, укропа.

Buldog
23.11.2008, 00:33
Расстегаи

Дрожжевое тесто формируют в виде шариков и

оставляют на 5 —8 мин. Из шариков раскатывают лепешки, на середину

которых кладут фарш (филе рыбы припускают, измельчают, добавляют

отваренный рис, пассерованный лук, мелко нарубленную зелень петрушки,

соль, перец и тщательно перемешивают), придают форму лодочки, края

защипывают «елочкой» так, чтобы середина оставалась открытой.

Сформированные расстегаи кладут на противень, смазанный жиром,

выдерживают 5 — 6 мин и выпекают в духовке.
Мука * пшеничная—800 * г, * маргарин—100 * г, * яйца—
2

шт., соль, дрожжи - 15 г, вода -1У2 стакана, филе рыбы —300 г, рис —2

ст. ложки, лук репчатый —1 головка, перец, зелень петрушки — по вкусу.

Camilla
23.11.2008, 14:19
Толя,ты по совместительству кулинаришь?

Я уже до Нового года,прочитав все это, есть не захочу (fr)

Buldog
23.11.2008, 18:57
ЛЕНА, ТЫ ГОТОВЬ! ГОСТИ И РТЫ НАЙДУТСЯ! :-D

Я ЛЮБЛЮ ЭКСКЛЮЗИВЧИК ПРИГОТОВИТЬ! *(pl)

Buldog
23.11.2008, 19:00
КСТАТИ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА НАШЕЙ РОДНОЙ КЕРЧЕНСКОЙ И КРЫМСКОЙ КУХНИ МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ В ФОРУМЕ РЕЦЕПТОВ КЕРЧЕНСКИХ БЛЮД. Я ЕГО ВЧЕРА СЛЕГОНЦА ОСВЕЖИЛ ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ХОЗЯЕК И ГУРМАНОВ.

КОПИТЕ ДЕНЬГИ! ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($)

Buldog
23.11.2008, 19:13
ГОСТИ-ЭТО ПРИГЛАШЁННЫЕ ДРУЗЬЯ И ТОВАРИЩИ! А РТЫ-ТЕ, КОМУ ЛЕНЬ ПОЗВОНИТЬ, НО НЕ ЛЕНЬ ВЛОМИТЬСЯ ПОСЛЕ НОЛЕЙ!!! ДАЖЕ С БУТЫЛКОЙ "АБРАУ-ДЮРСО"! :-D (pl) (pl)

Buldog
23.11.2008, 19:33
Я УЖЕ 5 БУТЫЛОЧЕК ШАМПАНСКОГО ПРИБАРАХЛИЛ К ПРАЗДНИЧКУ! БУТЫЛКУ ВИСКИ ЛЕЛЕЮ И МУСКАТА КРЫМСКОГО!

НАДО БЫ ЕЩЁ ОБНОВИТЬ ЗАПАСЫ! В КЕРЧЬ ЧТО ЛИ СМОТАТЬСЯ?! :-)

Крымская
25.11.2008, 07:07
Ой,совсем еще не готовы (md)А гулять начинаем аж с 24 дек.с католич.Рождества,до Н.года никаких сил не остается :-DА готовиться -то уже давно пора *;-)

Крымская
26.11.2008, 08:53
Для всех, кто еще не подготовился к встрече Нового года!!!

Предлагаю свои услуги:

1. ВЕДУЩАЯ Новогдней ночи и Новогодних корпоративных вечеров.

2. Организация и проведение детских утренников (сказочные герои и Дед Мороз).

3. Новогодние сценарии на любой вкус ( для детей и для взрослых).

Мой контактный телефон 80507617529

Buldog
26.11.2008, 18:43
БЕЗ МУЗЫКАНТОВ И ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ПРАЗДНИКА НЕ БУДЕТ!

ЗАРАНЕЕ ЗАКАЖИТЕ СВОИ ПОСИДЕЛКИ И ПРИГЛАСИТЕ ХОРОШИХ МУЗЫКАНТОВ!

Buldog
28.11.2008, 10:51
Прогноз на годы Марса (2009,2016)


Марс, управляет вторником и знаком Овна, планета это типично

мужская, поэтому у мужчин, чей последний день рождения был во вторник,

наиболее ярко проявляются все мужские качества, а женщины становятся

личностями более сильными, суровыми (тип Жанны д'Арк) или обаятельно

агрессивными (Коко Шанель, Нина Риччи).

Марс — планета войны, агрессии, поэтому в годы Марса неизбежны

нападки, ссоры, споры. Впрочем, там, где одна сторона проигрывает,

другая выигрывает.

Марс — планета авантюристов, поэтому встречайте этот год в одеянии

с заклепками и в новогоднюю ночь несколько раз чиркните ножами один о

другой.



Марс — планета энергичных людей, поэтому в год Марса постарайтесь сделать как можно больше.

В семейной жизни ожидаются размолвки и проблемы, постарайтесь их

гасить, не доводя до крайности. В годы Марса рождаются очень взрывные

и беспокойные дети.

Buldog
28.11.2008, 10:56
ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!

Согласно восточному гороскопу, символом 2009 года

является Бык. Поскольку животное это домашнее, праздник встречать лучше

в обществе родственников или друзей и их семей. Небрежности в одежде

Бык не терпит, лучше отдать предпочтение новым вещам не слишком ярких

цветов, а красного по возможности избегать. Хорошо, если ваш наряд

будет радовать взгляд оттенками желтого, золотистого, пурпурного,

серебристого и нежно-голубого цвета.

Одежда должна быть изготовлена из натуральных тканей

или материалов, имитирующих их. Самые экстравагантные модники могут

взять на вооружение стиль Дикого Запада: ковбойские

шляпы, джинсы и сапоги, широкие ремни.

А вот образ тореадора примерять нежелательно – не дразните Желтого

Быка!

Отличным дополнением вашего туалета станут керамические бусины,

перья, кожа, мех, аксессуары и украшения из

натуральных камней, дерева, золота, латуни или меди.

Buldog
28.11.2008, 10:59
НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

Выбор меню для праздника – тоже дело не шуточное.

Пусть на вашем столе присутствуют растительная пища и злаки, в качестве

украшения основных блюд используйте листья салата, зелень, овощи,

фрукты. Чтобы в доме целый год царило изобилие, позаботьтесь о

разнообразии: можно приготовить рыбу, свинину, баранину, подать

несколько сортов сыра;

от говядины же лучше воздержаться.
Если вы серьезно относитесь к фэн-шуй, приготовьте острые

закуски из творога с овощами, брынзы с салатными травами и баклажанами,

а на десерт испеките ватрушки с творогом.

Лучшим украшением, конечно, станет фигурка быка. Хорошо, если

на столе найдется место для большого блюда, где насыпано зерно, уложена

солома, присутствуют в изобилии яркие, сочные овощи и фрукты.

Buldog
28.11.2008, 11:01
МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ



Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где вы

планируете встречать праздник, присутствовали натуральные материалы;

уместными будут керамическая посуда, изделия народных промыслов, ветки

деревьев, шишки, зимние букеты, мини-деревца, лапы ели. Скатерть на

столе должна быть изготовлена из хлопка, льна или плотной бумаги

желто-золотистого цвета. Желтые, коричневые, золотистые или пурпурные

свечи желательно поставить на праздничный стол или использовать для

украшения комнаты.

Buldog
30.11.2008, 16:24
ДЕД МОРОЗ

Первоначально был злым и жестоким языческим божеством, Великим

Старцем Севера, повелителем ледяного холода и пурги, морозившим людей,

это нашло отражение в поэме Некрасова

«Мороз — Красный нос», где Мороз убивает в лесу бедную молодую

крестьянскую вдову, оставляя сиротами детей. Впервые появился на

Рождество в 1910 году , однако не приобрёл широкого распространения. В

советское время был распространён новый имидж: он являлся детям под

Новый год и дарил подарки, *этот образ создан советскими

кинематографистами в 1930-х годах. В декабре 1935 года Павел Постышев

опубликовал в газете «Правда» статью, где предложил организовать для

детей празднование Нового Года. В Харькове был организован детский

новогодний утренник.

Buldog
30.11.2008, 16:27
Великий Устюг — родина Деда Мороза
В Вологодской области с 1999 года действует туристский проект «Великий Устюг — родина Деда Мороза». В Великий Устюг идут туристские поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, разработаны специализированные автобусные путешествия.

За первые три года (с 1999 по 2002 год) число туристов, посетивших город Великий Устюг, выросло с 2 тыс. до 32 тысяч. По заявлению Губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева,

с начала реализации проекта Деду Морозу было направлено более миллиона

писем от детей из различных стран, а товарооброт в городе вырос в 15

раз и снизилась безработица.

Крымская
02.12.2008, 18:17
Интересно, а придерживается кто- нибудь этого: того на новый год не одевать, это не готовить, то не делать, а то наоборот надо и будет вам счастье? (F)

Amelia
02.12.2008, 18:38
Я точно не придерживаюсь. Главное Новый год встречать с родными,близкими, любимыми тебе людьми и .... в хорошей компании *:-)

Хотя, конечно же, некоторые приметы соблюдаем.

Например, написать на маленькой бумажке желание и успеть за время пока бъют куратны - сжечь её, бросить в бокал шампанского и выпить!!!!! *:-D (fr)

Крымская
02.12.2008, 19:11
Вот и я о том же, если вокруг хорошие люди, радостное настроение, все желают друг другу счастья, важны ли условности, и какая разница тогда, есть ли на столе говядина и какого цвета *на вас платье, главное, чтоб оно вам шло, а если все присутвстующие на вечере дамы будут в платьях одного цвета, в угоду быку, будет ли это красиво?

Buldog
02.12.2008, 21:25
Снова процедить бульон. Предварительно замоченный в небольшом количестве охлажденного бульона желатин влить в горячий бульон

для растворения и довести до кипения.

Небольшие высокие формы (это могут быть бокалы) установить в посуду, наполненную мелко наколотым льдом. В формы постепенно

подливать полуостывшее желе, выкладывая по стенкам кружочки крутого яйца, полоски красного перца, икру или молоки,

предварительно обмакнув их в желе.

В середину формы положить рыбное филе. Долить желе до краев, дать застыть.

Через 2 ч формы с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Украсить блюдо веточками

зелени, ломтиками лимона, мелко нарубленным желе. Отдельно подать майонез.

Buldog
02.12.2008, 21:26
ЗАЛИВНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ В ФОРМАХ


750 г филе рыбы, 2 луковицы, 1 стручковый перец, 2-3 помидора, 1 ч.

ложка желатина, соль, 2 вареных яйца, зелень, лимон, соус майонез.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отделить голову. Разрезать

вдоль хребта на два филейных куска, отделить мякоть от костей.

Голову, кости, молоки или икру варить в небольшом количестве

подсоленной воды 1 ч, добавив перец и по-мидоры.

В процеженный бульон опустить филе, разрезанное на небольшие порционные

кусочки, репчатый лук (целиком), варить до готовности на слабом огне.

Buldog
02.12.2008, 21:28
ДЛЯ ДЕВУШЕК, ЖЕЛАЮЩИХ УДЕРЖАТЬ МУЖА ДОМА В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ!

РЕЦЕПТ ЗАЛИВНОЙ РЫБКИ (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Buldog
02.12.2008, 21:33
ХОЛОДЕЦ ИЗ УТКИ С ЯБЛОКАМИ


1 утка, 3-4 кислых яблока, 2 моркови, 1 ст. ложка тмина, 2-3 лавровых листа, 1 луковица, перец, 1 ст. ложка

желатина, соль, 2 л воды, зелень петрушки.


Взять тушку утки и нарезать на куски. Залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически

снимая пену. В конце варки добавить морковь, лук, перец, лавровый лист, тмин. Мясо отделить от костей, морковь нарезать

кружочками, положить в процеженный бульон. Добавить предварительно замоченный желатин, очищенные и нарезанные дольками

яблоки, довести до кипения и разлить в формочки или другую посуду. Посыпать мелко нарезанной зеленью ( *($) ($) ($))

Buldog
02.12.2008, 21:36
ТЕМНЫЙ ХОЛОДЕЦ


500 г костей, 500 г мяса (обрезки, рулька), 50 г корнеплодов (сельдерей, лук-порей), луковица, 2 л мясного

бульона, 100 г масла, пряности (лавровый лист, тимьян, майоран).


Нарезать мясо маленькими кусочками. Нашинковать сельдерей очень мелко, нарезать луковицу кубиками. Разогреть бульон.

Разогреть масло в большой кастрюле или горшочке и обжарить в нем мясо вместе с костями до светло-коричневого цвета.

Добавить корнеплоды и лук и, помешивая, обжарить несколько минут. Потушить, залив холодной водой, затем долить

горячего бульона. Добавить пряности. Вскипятить бульон и периодически снимать пену. Варить бульон 3,5-4,5 ч (пока

жидкости не останется примерно 1/2 литра). Остудить получившийся холодец и снять с него слой жира.

Buldog
02.12.2008, 21:45
НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО

РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБАМИ

Для приготовления этого вкусного итальянского блюда можно использовать консервированных крабов,

а, если вам не удалось купить макарон-ракушек, то можно сделать их собственноручно: замесить

тесто как для пельменей и слепить из него большие скорлупки, а затем подсушить их на кухонном

полотенце.

Buldog
02.12.2008, 21:47
ГОТОВИМ РАКУШКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ

25-30 макарон ракушек или рожков (больших для фарширования);
350 гр крабового мяса (консервированного);
1 столовая ложка мелко порезанного зеленого сладкого перца;
1 столовая ложка мелко порезанного лука;
3 столовые ложки маргарина;
1/2 чайной ложки молотого черного перца;
1 чайная ложка итальянских трав (орегано, чесночный порошок, базилик, чабер, луковый порошок);
1 яйцо;
2 стакана сливок;
1/2 стакана майонеза;
2 столовые ложки муки;
1/2 стакана тертого острого сыра.

Buldog
02.12.2008, 21:49
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ РАКУШЕК С КРАБОВЫМ МЯСОМ

Сварите макароны до готовности в подсоленной воде. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

Растопите на сковороде маргарин и обжарьте на нем сладкий перец и лук до мягкости. В отдельной

посуде смешайте крабовое мясо, молотый перец, 1/2 чайной ложки итальянских трав, 2 столовые ложки

сливок, обжаренные овощи и майонез. Этой смесью нафаршируйте ракушки. Смажьте огнеупорное

блюдо оставшимся маргарином и разложите ракушки на блюде отдельно друг от друга.

В отдельной посуде растопите 2 столовые ложки маргарина на медленном огне, обжарьте на нем муку

до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана сливок. Когда соус загустеет,

добавьте сыр и перемешайте. Вылейте соус поверх ракушек и посыпьте сверху итальянскими травами.

Запекайте ракушки 30 минут или до тех пор, пока соус не начнет пузыриться.

Buldog
02.12.2008, 21:57
Через 15-20 мин в эту же кастрюлю положить для варки куски судака.

Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в

форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, накрыть

мокрой тканью и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки

рыбы бульон слить и приготовить 2-2,5 стакана желе. Каждый кусок судака

украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек,

листиком зелени и залить полузастывшим желе в 2-3 приема, чтобы

украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо

держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью.

К *заливному судаку можно подать краснокочанную капусту, картофельный салат, *свежие и соленые огурцы, а также майонез

(pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)

Buldog
02.12.2008, 21:58
ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА


Состав:
На 1 *судака весом 1000-1200 г *- 10-12 г *желатина, по 1 шт. кореньев и 1 головку лука.

Приготовление:

Очищенного, выпотрошенного и вымытого судака нарезать на куски.

Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить

коренья, лук, соль, лавровый лист (1-2 листа), залить водой и поставить

варить.

Buldog
02.12.2008, 22:03
Сметанный *соус
Хорошо промытый и

очищенный корень хрена измельчите на терке и смешайте с жирной

сметаной, солью и сахаром (по вкусу) из расчета: на 1 стакан сметаны -

1 корень хрена.
Ореховый *соус
Молотые ядра грецких орехов (100г) смешайте с чесноком и молотым

красным перцем. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень (50г).

Перемешайте и разведите четвертью стакана трёхпроцентного уксуса.

Buldog
02.12.2008, 23:03
ВСЕ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЮБЕЗНО МНЕ, А ЗНАЧИТ ТЕПЕРЬ И ВАМ, ПРЕДОСТАВЛЕНЫ АДМИНОМ ГРУППЫ "ЗОЛОТАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ХОЗЯЙКИ" ТАЕЙ МОЛАШВИЛИ!

МАДЛОБТ! *(F) (F) (F)

Buldog
06.12.2008, 22:25
РЕЦЕПТ ОТ ТАИ МОЛАШВИЛИ

КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ *

*
* Продукты для *котлет с овощами : 200 г свинины, четверть

небольшого кочана капусты, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1

зубчик чеснока, 100 мл молока, 2 кусочка подсушеного белого хлеба, 1

сырое яйцо.

Для приготовления котлет с овощами свинину, капусту,

картофель, морковь, лук, чеснок, предварительно размоченный в молоке

хлеб, пропустите через мясорубку. Массу для котлет хорошо вымешайте,

добавьте сырое яйцо, соль, перец, еще раз перемешайте. Сформуйте

небольшие котлеты, пожарьте котлеты в масле на разогретой сковороде.

Котлеты сложите в глубокую сковороду, добавьте сметаны, немного бульона или воды, посолите и потушите в течение 5-7 минут.

На гарнир к котлетам подайте картофельное пюре с овощами и зеленью.

Buldog
27.12.2008, 12:21
В гневе - страшны

и неуправляемы, хотя в обычной обстановке - покладисты, добродушны и спокойны.

В любви - нежны,

доверчивы и надежны, но им редко удается достичь полного взаимопонимания

в семье, так как они слишком сосредоточены на себе. Нет сильных чувств

и эмоций, а партнеры просят любви.

Самые совместимые

любовные партнеры для Быка - <f z-1>ЗМЕЯ или <f z-1>ПЕТУХ

Buldog
27.12.2008, 12:21
Обладают сильным,

твердым, волевым характером. Порядочны. Могут заступиться за обиженного,

слабого, предложить защиту и помощь.

Обратной стороной

медали является упертость в своем мнении и изрядная доля упрямства. Они

с трудом идут на компромисс даже с любимыми людьми. Им недостает кругозора

и гибкости, им трудно меняться и выходить на новые орбиты, и они не меняются.

Buldog
27.12.2008, 12:23
Бык

(характеристика знака):



Люди этого знака

звезд с неба не хватают. Они не любят руководить, блистать и выдвигаться.

Скромны, но всегда

имеют свое мнение, прочные жизненные установки и особую жизненную цель.

Они очень серьезные

и собранные существа, методично идут к успеху, не давая себе расслабляться.

Трудолюбивы до изнеможения, среди представителей этого знака больше всего

трудоголиков и энтузиастов.

Buldog
27.12.2008, 12:48
<f z+1>В

целом, ощущение от предстоящих событий 2009 года – мутное, неопределенное.

Во многих сферах нашей жизни будет наблюдаться расцвет и положительная

динамика (внешний лоск столичных городов, основных центральных магистралей,

зданий в крупных городах), но в целом будет заметно еще большее расслоение

между наслаждающимся жизнью меньшинством и теряющим силы в борьбе за выживание

и будущее своих детей большинством. (Источник newwoman.ru)

Крымская
28.12.2008, 09:05
В этом году советуют провожать год в чем-то сереньком незаметном, а встречать в ярко красно, кричаще красном, чтобы бык не прошел мимо вас. (Y) (L) (K) (lo) (lo) (lo)

Крымская
29.12.2008, 21:57
•(----)•
•(------)•
•(-)_(-)(-)(-)_(-)•
•(-)(-)_____ ___(-)(-)•
•(-)(-)______XII____(-)(-)•
•(-)(-)______\_|______(-)(-)•
•(-)(-)________\|__ _____(-)(-)•
•(-)(-)_IX______O____III_(-)(-)•
•(-)(-)_________________(-)(-)•
•(-)(-)_______________(-)(-)•
•(-)(-)_____VI____ (-)(-)•
•(-)(-)________(-)(-)•
•(-)_(-)(-)(-)_(-)•
•(-------)•
•(---)(_____)(---)•
•(---)_________(---)•

_)) ((_

Пусть Новый год Вас осенит,
Подарит Вам успех,
И в Вашем доме пусть звучит
Веселый детский смех.
Пусть рядом будет верный друг
И в праздник, и в ненастье.
И пусть в Ваш дом, как снежный ком,
Всегда приходит счастье

Buldog
01.01.2009, 13:11
Хочу поделиться с Вами хорошим рецептом. Рецепт на Новый Год:

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти,

ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый

месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем

пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на

треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и

весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую

горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец

щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к

ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда

блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок,

согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита! Удачного Нового Года!

Крымская
01.01.2009, 14:21
Есть немало пpаздников пpекpасных,
Каждый наступает в свой чеpед.
Hо на свете самый добpый пpаздник,
Самый лучший пpаздник - Hовый год!
Он пpиходит снежною доpогой,
Закpужив снежинок хоpовод.
Кpасотой таинственной и стpогой
Hаполняет сеpдце Hовый год!
Он нам даpит веpу в добpый случай,
В пеpвый день и в новый повоpот,
Помогает становиться лучше
Всем на свете людям Hовый год!
Звонче смех и pадостней объятья.
И летит со всех земных шиpот
Бой часов. Мы все дpуг дpугу бpатья!
Hа планете пpаздник - Hовый год

Buldog
01.01.2009, 16:21

¦¦* (`·.·*)*¦¦
*¦¦*(`·.·**·. .·* *¦¦* * `·..·* `·.·*)*¦¦*

Наступает Год Быка,скажем старому .... ПОКА!!!Новый Год опять встречаем,

Радость нам

он обещает !!!

*¦¦*(`·.·**·.

Крымская
03.12.2009, 18:24
СКОРО ГОД БЕЛОГО ТИГРА, ТАК ВРОДЕ БЫ, НУЖНО ВСТРЕЧАТЬ В БЕЛОМ ИЛИ В ЖЕЛТОМ.ЕСТЬ ЕЩЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?

Приморский
05.12.2009, 07:30
Я по гороскопу Тигровый Лев--натура сволочная, мерзкая,гадкая противная,но благородная!!!